Квашеная капуста — альфа и омега русской кухни, бесценный источник витаминов в течение долгой зимы. Неудивительно, что заготавливали капусту в огромных количествах. Заготовка капусты на зиму начиналась в конце сентября в праздник Воздвиженья, в процессе принимала участие вся семья, а то и несколько крестьянских дворов сразу. Капусту делили на «белую» (хрустящие светлые листья в середине кочана) и «серую» (зеленоватые более мягкие внешние листья). Квасили обе разновидности. Серая квашеная капуста зимой шла на щи, а белую ели как отдельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе. Чтобы придать капусте аромат, ее перекладывали семенами аниса и укропа, добавляли клюкву и яблоки. Сегодня капусту квасят точно так же, но не в бочках, а в банках, и готовят из нее щи, борщ, используют в качестве начинки для запеканок, вареников и пирожков. Да и как самостоятельная закуска квашеная капуста, приправленная подсолнечным маслом и перемешанная с тонко порезанным репчатым луком, — частое блюдо на зимнем русском столе. А пироги с капустой, да ещё и по секретному рецепту, это объедение и загляденье. Всех участников мастер-класса угощаем горячим чаем.
Москва
улица Профсоюзная, 13/12, в помещении Центр московского долголетия "Академический"
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.